Bancha Hoshino
Bancha allgemein:
Bancha besteht aus den Blättern, die nach der Pflückung des Senchas neu nachkommen. Sie sind groß und wachsen zusammengerollt im Schatten. Man erntet die Blätter 4 und 5. Je nachdem, ob die nachgelagerte Pflückung nach der ersten oder zweiten Senchaernte stattfindet, sind die Blätter gröber und härter. Der in Deutschland bekannte „Akibancha“ ist eine Pflückung im Herbst, die aus nicht geerntetem Sencha einer 3. Pflückung sowie Restbancha besteht.
Bancha zeichnet sich durch einen niedrigen Koffeingehalt aus, weshalb er den ganzen Tag auch von Kindern getrunken werden kann.
Er ist reich an Gerbstoffen und enthält Eisen und Kalzium.
Zubereitung:
Im Gegensatz zu den meisten anderen Grüntees wird der Bancha mit 90°C - 100°C heißem Wasser übergossen. Seine Ziehzeit beträgt 30 Sekunden bis 1 Minute.
Dieser Bancha hat eine sehr gute Qualität und kann beruhigt ein zweites Mal mit sprudelndem Wasser übergossen werden. Seine Ziehzeit beträgt dann zehn Sekunden.
Bancha Hoshino: ein sehr angenehmer weicher Tee!
Die Lieferzeit für diesen Artikel sind 2-3 Tage.
Express-Versand bitte auf Anfrage.